13 March 2014

Cheria Travel, Sahabat Perjalanan Kita Semua

Keluarga kecil sedang asyik menonton tv...

Ayah : Semoga kita jadi berangkat umroh tahun ini ya.
Ibu : Iya Yah, tapi Ibu masih bingung pilih travel yang terpercaya.
Ayah : Iya Bu, kita harus pinter-pinter pilih travel biar gak kena tipu.
Ibu : Kemarin aja tetangga kita ada yang gagal berangkat karena travelnya ga berpengalaman.
Ayah : Jangan sampe deh kita ngalamin kayak gitu ya Bu.


Anak : Lihat Yah, Bu berita di tv! Mungkin bisa bantu kita buat pilih travel yang terpercaya!


Ibu : Ngeri juga ya, sekarang udah banyak penipuan.




Anak : Waaaah keren ya Bu, Yah! Biar lebih jelas ayo kita cari di google...
Mereka langsung berselancar menjelajahi website Cheria Travel :D


Nah, setelah lama berselancar menjelajahi website Cheria Travel. Ini dia informasi yang mereka dapatkan! Check it out! :D

1. LEGAL
Cheria Travel didirikan oleh Pak Cheriatna dan Istrinya Ibu Farida yang udah lama bergelut di dunia penjualan online dengan menjadi agen penjualan di salah satu travel di Jakarta. Dengan pengalaman itulah beliau mendirikan Cheria Tour & Travel penyedia paket umroh dan haji plus serta tour wisata muslim. Kita gak perlu khawatir sama maraknya kasus penipuan biro perjalanan yang udah memakan banyak korban. Cheria Travel punya Ijin Biro Perjalanan Wisata (BPW)/SIUP : 2365/2012 dan Depag RI Ijin Umroh Depag RI No.D/816-2012, Ijin Ibadah Haji Khusus Depag RI No.D/355.

2. KANTOR DAN KONTAK YANG JELAS
Kalo masih ragu, langsung aja dateng ke kantor Cheria Travel yang beralamat di Gedung Twink Lt. 3 Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan - Jakarta Selatan, DKI Jakarta.
Telepon : 021 - 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74
Fax : 021-7918 2408
Email : info@cheria-travel.com
Web: http://www.cheria-travel.com
 


3. TRACK RECORD
Soal mengelola Tour dan Travel gak perlu ditanya, Cheria Travel udah berpengalaman sejak tahun 2011. Nah, PT. Cheria juga mengelola bisnis lain seperti pelatihan Bisnis Dari Rumah (BDR) dan Jasa Digital Marketing. PT Cheria Media didirikan oleh berbagai tenaga profesional yang berpengalaman sejak tahun 2007 yang bertujuan untuk membantu organisasi dan perusahaan untuk mengembangkan bisnis mereka dengan langkah yang tepat dan cermat. Ada lagi nih... Cheria Travel jadi salah satu Provider Visa Umroh dan Haji di Indonesia dengan jatah 10.000 visa per tahun (sumber). Kereeeen buaaangeeet kan? Udah legal, kantor dan kontak jelas, track recordnya juga jelas! Semakin yakin deh sama Cheria Travel :D


4. PAKET YANG BERAGAM
Cheria Travel punya paket yang beragam, diantaranya Paket Umroh Promo 2014 yang didalamnya ada :

1) Paket Umroh Reguler 2014

Setiap muslim pasti ingin menginjakan kaki di baitullah. Menyempurnakan rukun islam dan beribadah dengan khusyuk disana. Bagi yang sudah memiliki rencana umroh dan hanya ingin beribadah saja tanpa wisata, kita bisa memilih Paket Umroh Reguler 2014.
Daftar harga dan jadwal Umroh Reguler 2014
 
 
2) Paket Umroh Plus 2014

Ibadah sambil wisata, tambah pengalaman, tambah ilmu, kenapa engga? Allah SWT juga berfirman dalam Al-Qur'an supaya manusia bertebaran di muka bumi untuk mencari ilmu dan karunia-Nya. 
”Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung.” (QS. Al-Jumu'ah : 10). Perintah Allah kepada hambanya setelah shalat adalah bertebaran di muka bumi. Bertebaran di muka bumi bermakna luas yakni beramal dengan jangkauan luas di berbagai tempat dan kondisi. Allah SWT memerintahkan hamba-Nya menyebar, tidak terpaku pada satu tempat dan lingkungan. Dia menyuruh kita memperluas komunikasi, jaringan, usaha dan pengaruh ke seluruh penjuru karena kita dimanahkan sebagai khalifah-Nya. Bertebaran juga berarti kita disuruh untuk belajar dari daerah lain, kreatif dalam bekerja dan mendapatkan pengalaman-pengalaman baru yang konstruktif. (Sumber : filsafat.kompasiana.com)
TERUS, PAKET UMROH PLUS-NYA KEMANA AJA? 

A. PAKET UMROH PLUS DUBAI
Dubai adalah salah satu negara destinasi wisata terbaik di dunia. Keindahan arsitektur Dubai akan membuat kita semakin bersyukur atas karunia-Nya. Beberapa tempat yang akan dikunjungi adalah Sh. Zayed Rd, Palm Jumeirah, Atlantis, Burj al-Arab, Jumeirah Mosque, Burj Khalifa, Bastakiya, Dubai Museum, Dubai Creek, Gold Souk, dan Spice Souk. Menariknya jadwal keberangkatan pada Paket Umroh Plus Dubai 2014 disesuaikan dengan waktu luang yang kita miliki untuk menunaikan ibadah umroh. Jadi sangat fleksibel dan memudahkan kita untuk mengatur jadwal sendiri kan? Start from $2.400 kita udah bisa umroh plus wisata ke Dubai. Info jadwal perjalanan dan detail harga klik Paket Umroh Plus Dubai 2014


B. PAKET UMROH PLUS TURKI
Turki adalah salah satu tempat bersejarah. Tempat penaklukan konstantinopel oleh Muhammad Al-Fatih. Pasti mau banget kan berwisata di Turki? Berbeda dengan Umroh Plus Dubai, paket ini kita mengunjungi Turki dulu, setelah itu baru melaksanakan ibadah umroh. Di Turi kita akan diajak mengunjungi Blue Mosque, Hippodrome, Hagia Sophia, Topkapi, dan Suleymaniye Mosque. Start from $2.500, kita bisa umroh plus berwisata ke Turki. Info jadwal perjalanan dan detail harga klik Paket Umroh Plus Turki 2014


C. PAKET UMROH PLUS EROPA
Siapa sih yang ga pingin berkunjung ke Eropa? Apalagi Kota Paris yang jadi tempat impian para wisatawan di dunia :D Dengan memilih Paket Umroh Plus Eropa, kita bisa beribadah umroh dengan tenang dan akan diajak mengunjungi berbagai negara di Eropa, menikmati keindahan Eropa, dan masih banyak lagi. Start from $3.845, kita bisa umroh plus berwisata di Eropa. Info jadwal perjalan dan detail harga klik Paket Umroh Plus Eropa 2014



D. PAKET UMROH PLUS AQSA
Ada lagi nih Paket Umroh Plus Aqsa. Disini kita bakal diajak mengunjungi objek wisata yang memiliki jejak Nabi Mussa di Mount of Olives, masjid Raba’ah EL Adaweiya, Sulyman EL Farsi, dan masih banyak lagi. Cheria Travel udah membuat jadwal yang bisa mempermudah kita dalam menentukan keberangkatan yang kita inginkan, biaya, maupun fasilitas hotel. Info jadwal perjalanan dan detail harga klik Paket Umroh Plus Aqsa 2014
 

3) Paket Plus Ramadhan
“Jika datang bulan Ramadhan, maka lakukanlah umrah. Karena umrah di bulan Ramadhan, sepadan nilainya dengan haji bersamaku.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Mau yang berkali-kali lipat pahalanya? Semua ada disini! Pilih Paket Umroh Ramadhan impian untuk melaksanakan umroh di bulan Ramadhan akan terwujud disini. Menunaikan ibadah umroh di bulan suci suatu kenikmatan tersendiri bagi umat muslim. Karena di bulan Ramadhan seluruh amal akan dilipatgandakan kebaikannya. Hemmm~ mau banget kan? Cheria Travel punya jadwal dan estimasi biayanya klik Paket Plus Ramadhan 2014

PAKET UDAH TERMASUK APA AJA?
Secara Umum Biaya Paket Sudah Termasuk :
- Akomodasi sesuai yang telah disebutkan
- Tiket pesawat PP kelas ekonomi
- Makan 3x sehari
- Air zam-zam @ 10 liter
- Muthawwif (Guide) berpengalaman sesuai ajaran Rasulullah
- Bimbingan manasik umrah plus konsumsi
- Ziarah di Arab Saudi menggunakan bus AC
- Visa Umroh
- Visa Negara Tujuan
- Bagasi sesuai ketentuan pilihan penerbangan
- Asuransi selama perjalanan

Secara Umum Biaya Paket Tidak Termasuk :
- Airport tax, handling, dan perlengkapan ibadah Rp. 1.100.000,-
- Biaya pengurusan surat mahram bagi wanita di bawah usia 45 tahun yang berangkat sendiri Rp. 500.000,-
- Biaya suntik vaksin maningitis (Buku Kuning) Rp. 450.000,-
- Biaya tambah nama bagi jamaah yang namanya belum tiga suku kata Rp. 200.000,-
- Pengeluaran pribadi, laundry, telpon, dan kelebihan bagasi
- Fuel Surcharge Pesawat (biaya yang timbul akibat keterlambatan, penundaan, dan pembatalan oleh Airlines)

ADA LAGI NIH YANG MENARIK DARI CHERIA TRAVEL!
Pertama, ga perlu khawatir karena ga bisa dapet makanan halal.
Kedua, Cheria Travel melayani pemesanan tiket pesawat. Jadi kita ga perlu repot-repot hubungi agen tiket pesawat. Jadi lebih efisien kan?
Ketiga, Cheria Travel punya Paket Tour Wisata Muslim dan melayani paket perjalanan by request. Cuma dengan minimal dua orang, kita bisa melakukan tour wisata dunia kemana dan kapan aja. Asyik banget kan?
Keempat, promo buat kamu yang pingin berangkat umroh gratis. Caranya mudah, ajak 9 orang buat berangkat umroh maka kamu bakal ikut umroh. Wow pake BGT kan?
Kelima, Cheria Travel punya paket Umroh Plus Turki Bersama DEBU. Surprize bagi DEBUfrenz!!! Kehadiran personil DEBU bikin umroh tambah mengesankan pastinya.
Keenam, Cheria Travel ngadain lomba menulis artikel kreatif yang berhadiah Tour Trip + Uang Saku. Travel mana lagi yang bikin event se-keren ini! (Info lomba klik Cheria Blog Contest)

5. TESTIMONI 


Gimana? Ga ragu lagi kan buat pilih Cheria Travel?
Mau tanya-tanya dulu boleh banget, telepon aja ke (021) 7900216 (Hunting) atau (021) 44461074. Kalau udah cocok langsung kirim email ke info@cheria-travel.com nanti Cheria Travel akan membalas email dan memberikan penjelasan lebih lanjut.
Ettt... satu lagi! :D Jangan lupa FOLLOW TWITTER nya @cheria_wisata dan @CheriaMedia dan LIKE FANPAGE FACEBOOK nya CHERIA WISATA untuk dapat info update seputar Cheria Travel. Melalui sosial medianya, Cheria selalu memberi informasi seputar negara-negara yang dikunjungi. Contohnya seperti kebiasaan masyarakat di luar negeri, tips-tips umroh dan haji, pengetahuan tentang islam, dan masih banyak lagi. So jangan lupa kunjungi sosial media Cheria Travel. Insya Allah dapet banyak ilmu disana :D 


Puas berselancar mencari tahu informasi tentang Cheria Travel di internet, keluarga kecil itu sangat bahagia karena telah menemukan travel yang pas untuk mereka...
Ayah : Alhamdulillah, akhirnya ada juga travel yang terpercaya ya Bu.
Ibu : Iya Yah, Ibu jadi ga bingung lagi.
Anak : Cheria Travel, Sahabat Perjalanan Kita Semua :) 


Sumber :
http://www.cheria-travel.com
http://www.kompasiana.com

17 comments:

  1. Nice info. Thank you admin...
    Boleh juga Cheria Travel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama :) Pantengin terus berita terbaru di website http://www.cheria-travel.com/

      Delete
    2. Ada Mba. Haji, umroh, tour muslim, poko e lengkap :D

      Delete
  2. Lengkap bangettt, Cheria Travel keren ya Mba. Jadi pingin ikutan juga hehe tapi ga jago nulis. Good luck Mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, ikutan aja Mba mumpung masih ada waktu beberapa hari lagi...

      Delete
    2. Sy gak pede nulis artikel nih hehe...

      Delete
  3. infonya lengkap nih. bisa dicoba kalau udah ada rezeki buat umroh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga ada rezekinya. Nanti pake Cheria Travel aja ya hehe :D

      Delete
  4. wah ada wisata ke dubai boleh tuh kayaknya ya

    ReplyDelete
  5. iya ya skrg tuh bnyk penipuan biro haji umroh, jd serem...
    tp cheria wisata terpercaya kan ya???
    moga bisa umroh sama suami nanti bareng cheria hehe. mksih infonya... sukses mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba kita mesti hati-hati.
      Cheria udah jelas terpercaya, Mba. Aamiin semoga bisa beribadah ke tanah suci.
      Makasih Mba :D

      Delete
  6. Assalamu'alaikum mbak tiya.
    Barakallah. Selamat telah memenangkan blog contest menulis artikel kreatif cheria wisata ^_^
    Boleh dong mbak ajar in saya buat bikin design nya :D hehe.

    Oh iya mbak, ntar kalau udh di turki. Tolong sampaikan salam dan takbir saya di blue mosque. Masjid biru dengan enam menara yang menawan. Semoga saya juga bisa segera kesana. hehehe :)

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalaam. Terimakasih Mbak Oka :)
      Boleh-boleh hehe saya juga masih belajar.
      Inshaa Allah pasti saya sampaikan salamnya. Aamiin, semoga nanti bisa nyusul kesana ya Mbak Oka :)
      Terimakasih udah berkunjung ^^

      Delete
  7. Tulisannya singkat, padat dan informatif.
    Pengen banget jalan-jalan ke Turki terutama naik balon gas itu.
    Pasti seru!
    Ingat Turki, ingat Cheria Travel, nih.

    ReplyDelete